心理健康

一幼教师集中学习《中小学校岗位安全工作指南》

3月10日下午,在一幼的周前会上,副园长顾红云带领全体教师学习了《中小学校岗位安全工作指南》,再次明确了年级组长、班主任等相关的岗位安全职责,提醒全体教师以安全作为第一要务,防患于未然,力保幼儿健康与安全。
安全管理,是幼儿园工作的重中之重。一直以来,一幼严格执行“一岗双责”制度,与各岗位人员层层签订安全责任状。通过安全小组定期查、值日教师每日查、全体人员随时查的形式,及时排查安全隐患;通过教师主导、保育员协助、各部门各司其职又通力协作的形式,力保幼儿在园活动安全;通过多种宣传渠道和主题教育、应急演练,提高全园师生以及家长的安全意识和防范能力。此次学习中,顾园长详细向老师们介绍了《中小学校岗位安全工作指南》中相关岗位的安全职责要求,并结合近期校园安全形势以及在日常检查中发现的问题进行了细致解读。详实的案例、惨痛的教训,让老师们深有触动。老师们纷纷表示:没有安全,何谈教育!大家一定会绷紧安全之弦,营造健康、安全的活动环境,注重活动过程的安全管理,加强安全教育,不负家长与社会的重托。(顾红云)
家教动态
    友情链接