家教动态
提问:   提问时间:2014-03-11 16:00:22

巧手做贺卡,爱心献妈妈


解答:   解答时间:2014-03-11 16:00:22 提问状态:已解决

  “三八”国际劳动妇女节来临之际,新桥中心小学少先队大队部举办了“庆贺三八,表达感恩”为主题的贺卡创意大赛。学生们怀着对妈妈、奶奶、外婆、老师浓厚的感情,以新颖的构思,巧妙地设计制作出一帧帧美丽的贺卡。
       评委们经过认真的评选,从全校1000多份贺卡中评出了一等奖18份,二等奖24份,三等奖24份。这些获奖贺卡于3月7日下午在新桥中心小学展出。“好漂亮的贺卡呀!” 同学们参观后连连赞叹。据了解,作品展出后,学生还可以拿回贺卡,将贺卡送给相应的女教师,或者带回家亲手送给母亲,如果母亲远在外地务工的,大队部还能提供信封邮寄。
       由于3月8日是周末,学校还布置学生回家后为母亲做一件力所能及的小事,并将过程和感受记录下来,参加“我做妈妈做件事”征文比赛。相信这一系列的活动,能拉近学生与家长的距离,使同学从中体会爱的真谛。(严向平)



心理健康
     
    友情链接