家教动态
提问:   提问时间:2014-03-11 16:08:28

缤纷活动显魅力


解答:   解答时间:2014-03-11 16:08:28 提问状态:已解决

缤纷活动显魅力
阳春三月,桃李争艳。为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富教师的精神生活和业余生活,外国语城南分校工会开展了丰富多彩的庆祝活动。
“齐心协力运输忙”、“双龙戏珠接力赛”等充满活力的趣味性活动受到大家的喜爱。3月7日放学后,全体老师欢聚在操场上,女教师们分成语文、数学和综合三大组开展竞赛,男教师们充当裁判与拉拉队员,场上氛围格外热烈。最后,综合组获得“优胜小组”称号,校领导为他们颁发了奖状与奖品。
全体40周岁以下的教师积极参加了“和睦邻里·芬芳家园”教师征文活动,他们以身边的人和事为事例,或是倡导健康、文明、科学的生活方式,或是弘扬邻里团结、和睦互助的传统美德,充分表现了以家庭的文明进步促进社会和谐稳定的高尚情操。经学校领导认真评比,评出了一、二等奖的作品,并报名选送市教育工会。
为保障已婚育龄女教师的身体健康,学校工会、财务科与市妇幼保健所联系,组织全校女教师进行一次全面的妇科检查。
“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念也扎根于城南分校每个人的心中。每天放学后一小时,女教师们能克服多重困难主动留下来学习广播操。在体育老师的认真辅导下,全体女教师都学会了这套操。经学校领导认真评议,推荐16名女教师参加市级广播操比赛。目前,她们正在为比赛作全面的准备。
多彩活动有利于教师提高工作效率,增强团队意识和战斗力,也激发了老师们的青春与活力。她们决心以积极昂扬的热情投入到工作中去,为教育事业献出自己的一份力量。(吴亚红)
 

心理健康
     
    友情链接