家教动态
提问:   提问时间:2014-03-11 16:21:43

大手拉小手 我们都是好朋友


解答:   解答时间:2014-03-11 16:21:43 提问状态:已解决

大手拉小手    我们都是好朋友

    三月是“学雷锋”活动月,新桥中心小学的校园里涌动着“学雷锋”热潮。六年级的队员们积极开展“向雷锋叔叔学习,关爱小同学”活动,他们与一年级的同学结对互助。这不,你看,六(3)中队的队员们又来到一(3)中队,帮助小弟弟、小妹妹们大扫除。同学们有的擦窗户,有的扫地,有的拖地,有的整理课桌。一节课的时间,一(3)教室变得窗明几净,桌凳成行。蔡凌峰、赵逸菲等几位队员还把教室里的一套坏桌凳换成好桌凳,便于小队员使用。六(3)中队的队员高雨在打扫过程中捡到5元钱,主动归还给失主。
    自从两个中队结成“手拉手中队”以来,这样的活动,六(3)中队已进行过多次。在第一期雏鹰电视台中,主持人倡议全校的队员向六(3)中队的队员们学习,让雷锋精神长存。(帅启斌)

心理健康
     
    友情链接