辅导工具

一中学生成人礼上学感恩

爸妈的“时间都去哪儿了”——
一中学生成人礼上学感恩
        “孩子,你就是我生命的全部,每当劳累疲惫时,想到你我就充满力量。”
  “18年前,你呱呱坠地,为我们的世界带来最大的惊喜。”
  “每天为你准备三餐是我最幸福的时光。”
  ……
  2月28日下午,市第一高级中学举行高三学生18岁成人礼,伴随着《时间都去哪儿了》的缓缓歌声,每名高三学生都从各自父母的手中收到一封家书,封封家书写出了父母对孩子18岁成人的喜悦,字里行间,也让孩子们看到18年来爸妈的时间都去哪儿了。
  学生小缪看完家书,偷偷地抹了眼角。他说,自己的父亲是一位不善言辞的农民,18年里,为了供他读书,父亲一直辛勤种地并接下了很多杂活,他并不知道父亲何时写下的这封家书,看完家书,他忍不住握住了父亲的手,那一刻,他从那双手中体会到父亲每日的辛劳。
  参加成人礼的家长有不少都是第一次给孩子写信,他们用这种方式对孩子表达鼓励和爱意。高三(19)班的学生家长陆先生主动和其他家长分享了自己的家书:“18年,看着孩子成长,我们收获欢笑、喜悦、迷茫、感伤,孩子是我一生最宝贵的财富,今天,她长大了,我决定不再叫她孩子。我相信,在今后的日子里,她一定能更加自信、阳光地面对每一次挑战。”
  在这场主题为“青春、感恩、责任、奋斗”的成人礼上,家长用家书“说”出了平时藏在心底的关怀与爱意,不少孩子看完家书,怀着感恩之心向父母献上鲜花,并拥抱了父母,久久不愿分开。