名校展示
 
 

莲沁小学获省“校园之间”智力竞技冠军

  • 莲沁小学获省“校园之间”智力竞技冠军

       

    5月17日,从无锡市育红小学传来喜讯,在第九届江苏省金钥匙“校园之间”智力竞技活动总决赛中,莲沁小学代表队以领先第二名十多分的优势获得冠军,成为该项赛事有史以来第一支首次参赛即夺冠的队伍。

        “校园之间”智力竞技活动是由省教育厅立项,省文明办、省科协、省科技厅主办的 “国际科学与和平周”全国中小学生(江苏地区)金钥匙科技竞赛及江苏省科普宣传周重点活动之一,通过在学校间开展未成年人喜闻乐见、生动活泼的智力竞技活动,探索科技教育新形式,倡导快乐学习新理念,加强和推动未成年人思想道德建设,切实提高未成年人科学素质。

        莲沁小学代表队今年首次参赛,在四月份的分区赛中以小组第二顺利突围,晋级决赛。虽然决赛中的55个对手实力都很强悍,其中不乏往届的冠军队和多次打入决赛前六的队伍,但队员们沉着冷静,充分发挥了水平。在第一轮“理论知识”竞赛单元,凭借扎实的基本功,取得了全场最高分。第二轮“肺活量”竞赛单元,队员们稳扎稳打,继续以微弱优势保持领先。第三轮“开放题”竞赛单元是一道动手题,队员们在这一环节发挥出色,是仅有几个在规定时间内完成比赛任务的队伍,从而一举奠定胜局。       (曹南松)

 
友情链接