名师在线
提问:   提问时间:2015-06-10 09:32:24

顾烨:独具魅力的教坛新秀


解答:   解答时间:2015-06-10 09:32:24 提问状态:已解决

  • 顾烨:独具魅力的教坛新秀

     

    顾烨,本科毕业,2009年来到东兴中心小学任教,工作时间虽不长,但一本本荣誉证书见证了她的成长。

        顾老师担任信息技术的教学以及部分电教工作。校内,总能看到她忙忙碌碌而又乐此不疲的身影:时而埋头精心备课制作课件,时而虚心向老教师请教教学难题,时而又专心致志地拜读各类前沿书刊,详细做好阅读笔记……把简单事儿都做好就是不简单!心揣梦想、满怀激情,顾老师把貌似平凡的每个环节,做真、做实、做强、做久。正是这样不断的磨砺,她练就了一身扎实的基本功。2011年,她初露锋芒,先后拿下了靖江市、泰州市的基本功比赛第一名,然后进军省赛,获得了二等奖中的第一名。2014年,她参加第四届全国小学信息技术优质课展评活动,荣获一等奖。

    春风得意马蹄疾,她更勤奋地丰富着自己。博览群书,细心钻研,同时,积极参加在职研究生的考试,收到了扬州大学的研究生录取通知书。在科研方面,她积极参与课题研究,发表了多篇教学论文,成功入选为靖江市第四批“教坛新秀”、“靖江市青年岗位能手”。

    在辅导学生方面,她也取得累累硕果,辅导的学生多人次在各级比赛中获大奖。在班主任工作方面,她采用“星星点灯,铸就孩子梦想”的理念,让每个孩子都有梦想,让她们从“表演星”、“阅读星”等起步去追梦,充分利用QQ群、校信通,多鼓励多呵护多沟通,无微不至的关爱,打造出了一个班风正、学风浓的班集体,在多项活动中该班表现得群“星”璀璨!   

    顾老师,她是同事眼中的独具魅力的教坛新秀。她是学生眼中大爱无边的良师益友。            (徐德余)

 参考书屋
    友情链接