市级要闻

泰州职教创新赛我市师生获佳绩

泰州职教创新赛我市师生获佳绩

 

日前,第七届泰州市职业教育创新大赛圆满结束。省靖中专师生在本届各项比赛中喜获佳绩,夺得1个一等奖、2个二等奖和3个三等奖。

  本届职业教育创新大赛由泰州市教育局、文明办、科技局等七部门联合举办,比赛分中职学生组、五年制高职学生组和教师组三个组别,分设学生创造发明、学生科学调查报告、教师论文等项目。

  大赛共收到57件参赛作品,共评出一等奖5名,二等奖15名,三等奖16名。在高职组比赛项目中,省靖中专学生孙宇完成的“基于ZIGBee技术的高压跌落式熔断器温度监控装置”获高职组发明作品类一等奖,鲍进的水幕重污染空气净化装置获高职组三等奖。中职组竞赛项目中,我市参赛的防粘焊自动保护焊钳、自适应身高话筒调节架获二等奖,多功能自平衡防倾覆挖掘机获三等奖。中职生调查报告《对文化载体变迁的研究》获三等奖。    (刘  敏  印建清)

公告
    友情链接