市级要闻

江阴-靖江工业园区小学正式投入使用

明礼知善立奇志  清风亮节育新人

——江阴-靖江工业园区小学正式投入使用

 

8月31日上午,靖江市委书记赵叶、市长叶冬华、市委常委史骥涛、程政、副市长周小慧一行轻车简从,来到江阴-靖江工业园区小学(原城南办事处港口小学)了解开学工作情况。

江阴-靖江工业园区小学(原城南办事处港口小学)是市委、市政府教育重点工程之一。学校于2014年动工兴建,2016年秋学期建成投入使用。学校按六轨建制,设有36个教学班,可接纳学生1400余名。学校的建成为园区内老百姓和沿江企业外来务工子女提供了优质教育资源。

异地新建的学校紧毗扬子英伦花园西南,位于八圩港以西、联沁路东侧,占地面积33亩,建筑面积15800平方米,由两幢教学楼、综合楼、多功能报告厅、食堂风雨操场组成,设有标准化运动场,标准篮球场、学生小足球场等优质设施。学校计算机房全部采用云终端代替传统PC作为电脑网络教室学生终端,所有教室都安装液晶触摸式一体机,取代传统的投影设备。录播教室将建成靖江农村学校第一个“云课堂”。

学校将与靖江市滨江学校组成紧密型教育集团,创新教育资源共享机制,在教育理念、教研活动、教学管理上实行高度统一,让更多的孩子共享优质教育。

学校以“礼善”文化为依托,激励和劝勉广大师生“心存善,礼为先”,学校秉承“知求真,行至美”的校风,“播爱心、启智慧”的教风,“勤为径、恒作舟”的学风,积极推进课程改革,全面实施素质教育,努力把新学校办成园区老百姓满意的学校。

为了确保新学期正常开学,暑假里,学校的老师们顶着烈日、不畏酷暑进行着新校园的布置工作。在学校领导们的带领下,分工明确、尽职尽责,每位教师都忙得不亦乐乎,有的洒水,有的扫地,有的擦窗户……楼梯上来来往往,打水的慢步前行,有的快步如飞;擦窗户的拿着抹布把玻璃从上到下认认真真地擦了一遍又一遍,连一条小缝都不放过。整个校园紧张中却不显得忙乱,一切是那么井然有序,仿佛一支训练有素的队伍。他们发扬不怕苦、不怕累、互相协作、互相帮助的精神,将学校的教室、功能室、走廊、操场都打扫得干干净净。

良好的开始是成功的一半,江阴-靖江工业园区小学全体教师正以最好的状态迎接新学期,期待着新的突破和收获!

(季永锋 陈鑫 曹南松)








公告
    友情链接