名校展示
 
 

外国语学校承办市道德讲堂总堂活动

至健至善,做“四有”教师——

外国语学校承办市道德讲堂总堂活动

  

9月9日下午,由市文明委主办、外国语学校承办的道德讲堂总堂第42期活动在马洲书院举行。市委常委、宣传部长史骥涛出席讲堂活动。

  本期讲堂活动以“至健至善做‘四有’教师”为主题,分“作省身、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、演节目、谈感悟、作点评、送吉祥”九个环节进行。作省身环节中,参与讲堂活动的老师们反省自问,是否具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识以及仁爱之心。外国语学校学生合唱团的孩子们用纯净甜美的童声献上歌曲《我爱米兰》、音乐说唱《夸夸我们的校园》等精彩节目,歌声唱出了学生对老师的爱戴和对书香棋韵、美好校园生活的热爱。看短片环节和经典诵读《健如江,善若水》集中展示了靖江市十佳青年教师徐忠仪、主动支教农村学校音乐教学的顾娟、著文传授教育教学心得的戎敏老师以及校园内最美志愿者褚天兰、最美绿叶老师邵佺蕞、家有儿女志愿者协会、全国巾帼文明岗英语组等一批外国语学校师德楷模的先进事迹。外国语学校城南分校原校长王银培爱生如子的感人故事,让大家感受到了楷模的榜样力量。

  谈感悟环节中,参与活动的教师、学生及家长纷纷发言。教师代表表示,将立足平凡、爱心育人、踏实工作、践行师德,以师德楷模为榜样,做学生爱戴、家长放心、学校认可的好老师。  

 
友情链接