市级要闻

我市召开“马洲322志愿支教行动”第一批次工作总结会

加强交流,深化共识,确保实效

——我市召开“马洲322志愿支教行动”第一批次工作总结会

 

9月14日上午,“马洲322志愿支教行动”第一批次工作总结会在市教育局举行。“马洲322志愿支教行动”全体成员及派出学校、受援学校校长代表参加会议。

2014年9月起,市委教育工委启动实施 “马洲322志愿支教行动”。两年来,城区8所学校的18名同志,分4组奔赴6个乡镇开展支教活动,惠及2个学段8门学科13所学校。大家克服个人生活、工作上的困难,严格要求自己,认真履行职责,自觉服从支教学校的工作安排,模范遵守支教学校的规章制度,积极参与支教学校的各项活动,在农村学校课堂教学改革、年轻教师培养、薄弱学科建设、德育载体创新等方面做了大量卓有成效的工作,为农村学校的跨越发展注入了源头活水,激发了生机活力。目前,第一批次的支教活动已经圆满结束。会议表彰了“马洲322志愿支教行动”第一批次先进工作队和先进个人。第四工作队队长、外国语学校陆建民,外国语学校城南分校羊鉴云作了交流发言。

        市委教育工委书记、教育局局长范新宏到会并讲话,充分肯定了支教行动第一批次取得的成绩,要求第二批次12名同志进一步增强责任意识,树好标杆、找准短板、奋力争先,为促进我市教育优质均衡发展真做事、做实事。要顾全大局,甘于奉献,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,脚踏实地,创造性地开展教育教学工作。要爱岗敬业,尽职尽责,把先进的教育理念、教学方法、技术手段带到农村学校,发挥好示范引领作用。要严于律己,树好形象,在教育教学上作出表率,在师德师风上争当楷模。
公告
    友情链接