公告

市教育局部署教育宣传工作

市教育局部署教育宣传工作

 

9月28日,市教育局召开全市教育宣传工作会议,总结过去一年的工作,表彰先进,明确当前目标任务

会议认真总结了过去一学年的教育宣传工作。过去的一年,全市教育宣传紧紧围绕教育中心工作,常规宣传得到新加强,外宣工作取得新进展,主题宣传取得新突破,新媒体建设取得新跨越,舆情监控取得新成效。市教育局被评为全省教育系统新媒体宣传综合力十强单位、省教育宣传工作先进单位、江苏十大教育系统微信,泰州市教育系统新媒体建设先进单位、泰州教育发布内容保障先进集体。会议表彰了十佳教育通讯员、优秀教育通讯员优秀网络评论员,靖城中学郑利群斜桥中学宋永胜季市中心小学毛艳华分别代表学校、十佳通讯员和优秀网评员作了交流发言。

市委教育工委书记、教育局局长范新宏到会并讲话,分析了当前教育内外部环境,强调要更加积极主动地做好教育宣传工作,坚持主动宣传和正面引导,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,在多元中占主导、在多样中谋共识、在多变中把方向,把党和政府的声音传播好,把教育发展成绩展示好,把人民群众的教育愿望反映好;创新宣传方式和宣传平台,用翔实的数字、生动的图片、感人的事例,让社会公众全方位、多角度地了解靖江教育改革发展的突出亮点和重大举措。提升运用新媒体水平,丰富传播内容,提升传播速度,拓展传播渠道,扩大传播范围,积极占领新兴舆论阵地;构建多方联动的大宣传格局,充分发挥媒体宣传平台的作用,提高新闻宣传的立体化呈现水平,构建全媒体宣传常态。范局长希望全体教育宣传工作者以更高的政治责任感,更强的工作主动性,以“弘扬教育主旋律,传播教育正能量,唱响教育好声音,树立教育新形象”为目标追求,扎实做好教育宣传和舆论应对工作,为我市教育事业健康发展营造良好氛围。

全市各学校分管领导、教育通讯员、网络评论员参加会议。                      (王爱平   周晓东)

省级新闻
    友情链接